Von Ende Oktober bis Ende November haben sich 11 Schüler und Schülerinnen aus den 7. Klassen zu Streitschlichter ausbilden lassen.

stsch11kl

Frau Ottmann hat, mit Hilfe der erfahrenen Streitschlichter und Herrn Münster, den Schülern zuerst in einem 2-tägigen Intensivkurs und danach in 2 weiteren Blocks, die Arbeitsweise der Streitschlichter vermittelt.

stsch11

Dabei wurde, neben der Theorie, vor allem in Rollenspielen die Streitschlichtung ausprobiert und eintrainiert.

Bei der Prüfung waren dann zwar alle sehr nervös, aber durch die gute, intensive Ausbildung, war es für keinen ein Problem die Prüfung zu bestehen.

Wer aktuell von den Streitschlichtern Dienst hat, könnt ihr im Schaukasten in der Aula sowie gegenüber dem Sekretariat sehen. Die Streitschlichter stehen Euch bei kleinen und großen Auseinandersetzungen gerne zur Verfügung - habt nur Mut sie anzusprechen.