Am Mittwoch, den 16. Mai 2012 fuhr ein Kleinbus mit vier SchülerInnen aus den MS Herbruck und Velden unter Leitung von der Religionslehrerin Monika Hänelt zum Katholikentag nach Mannheim. Das Programm war wieder bunt und attraktiv. Wir mischten religiöse Angebote wie eine Jugendandacht mit reinen Spaß- & Action-Sachen.

kath12-2

Zum Wise Guys-Konzert kamen 20.000 Fans und wir waren ganz, ganz vorn und sogar Backstage dabei!! Im nächsten Jahr geht’s nach Hamburg auch den evangelischen Kirchentag. Bist du dann auch dabei?

Monika Hänelt, katholische Religionslehrerin

Hier noch Statements von Schülern:

kath12-2

Monika Hänelt, katholische Religionslehrerin

Hier noch Statements von Schülern:

Ich fand es gut, dass wir in Zweiergruppen in der Stadt bummeln durften. Die Wise Guys haben wirklich tolle Lieder a cappella gesungen. Unsere Lieblingslieder waren „Deutsche Bahn“, „Hamlet“, „Jetzt ist Sommer“, „Ohrwurm“ und „Lauter“. (Jakob, 7a)

Mir hat gefallen: Wise Guys, der Sternsingergottesdienst, Shoppen und das Pizzaessen im Pizzahut. (Dymo, 7a)

Gut war, dass wir auch selber etwas machen durften. Aber was auch cool war: der Hochseilklettergarten. Lisa (MS Velden, 8. Klasse)

Ich fand gut, dass ich neue Freunde gefunden habe. Der Sternsinger-Gottesdienst war auch sehr schön. (Anni, 8M)

kath12-3kath12-1