DSC05632

Der Schülersprecher der M10a, Max Weber, formulierte es – aus seiner Sicht – treffend: „Wir sind am Ziel, die Lehrer sind am Ende.“ Fast 500 Personen, Entlassschüler und -schülerinnen, Kollegium, geladene Gäste und Eltern feierten zusammen am 20.07. in der GERU-Halle das Ende einer neun- oder zehnjährigen Schulzeit.

Scouts 1

In der letzten Schulwoche konnten die 8. Klassen und die M9 noch einmal live hören, auf was es bei Bewerbungen und Vorstellungsgesprächen ankommt. Zu Besuch waren zwei Ausbildungsscouts, ein Projekt der IHK. Azubis kommen an die Schule und stellen ihren Berufsfindungsprozess vor und stehen den Schülern für Fragen zur Verfügung.

1

Was ist das? Samstag früh, halb neun, Schüler strömen in die Grete-Schickedanz-Mittelschule, und sie lachen auch noch und scheinen sich auf etwas zu freuen. Es ist der 20.05., und der „Tag der Vereine“ steht auf dem Stundenplan.

Aus unserer Schulband heraus hat sich eine eigene Band gegründet "Limitless", die am Abschlussabend den eigenen Song "Together" präsentierten.

Koch 1

Einer guten Tradition folgend, fand auch in diesem Jahr wieder eine Autorenlesung in unserer Schule für die fünften und sechsten Klassen statt. Die Schüler sollen durch den unmittelbaren Kontakt zum „Schöpfer“ eines Kinder- oder Jugendromans einen leichteren Zugang zum oft recht schwierigen Thema „Lesen“ finden.