DSC05632

Der Schülersprecher der M10a, Max Weber, formulierte es – aus seiner Sicht – treffend: „Wir sind am Ziel, die Lehrer sind am Ende.“ Fast 500 Personen, Entlassschüler und -schülerinnen, Kollegium, geladene Gäste und Eltern feierten zusammen am 20.07. in der GERU-Halle das Ende einer neun- oder zehnjährigen Schulzeit.

„Ihr habt etwas Wesentliches vollbracht, Hochachtung für eure Leistungen“, gratulierte Bürgermeister Robert Ilg, einer der Ehrengäste, nachdem die vier Abschlussklassen einzeln in die herrlich dekorierte GERU-Halle einmarschiert waren und Konrektor Stefan Schütz die Veranstaltung eröffnete. Nach dem ersten Auftritt mit "Trommelfeuer" durch die Gruppe von Frau Richter, einigen Live-Acts der Schulband sowie verschiedenen Rednern erhielten die Abschlussschüler ihre Zeugnisse. Die Gäste durch den Abend führten die Moderatoren Hanna Odörfer und Oguz Ceylan aus der M9b mit Wortwitz und Charme. Nach dem offiziellen Part wandten sich Schüler, Eltern, Verwandte sowie Ehrengäste und Lehrer dem großzügig und leckerem türkisch / regional bayerischem Buffet zu, um den Abend gemütlich ausklingen zu lassen.

Impressionen des Abends:

DSC05653

Die Trommelgruppe von Frau Richter

DSC05728

Leadsängerinnen der Schulband

DSC05742

Silas (E-Gitarre), Florian (Drums) und Niklas (Gitarre / Vocals)

DSC05754

Oguz und Hanna (Moderatoren)

DSC05766

Schülersprecher und Redner der Abschlussklassen