Bild1

Schon traditionell ist das "Rock Christmas"- Event der Schulband am Hersbrucker Weihnachtsmarkt. Kommende Woche ist es wieder soweit. Die Schüler mitsamt ihren Lehrern Herrn Schmiedkunz, Ballbach und Petcovic haben im Vorfeld ihre Bandtage auf der Edelweißhütte verbracht, um den Zuschauern wieder viele weihnachtliche und andere musikalische Schmankerl bieten zu können. Schauen Sie doch vorbei... Es wird sich lohnen! Beginn ist um 18:o0 Uhr.

Bild 1

Eine Fabrikanlage, in der produziert wird, aber keine Menschen sind? Roboter, die mit Glasscheiben tanzen, dies 24 Stunden tun und nichts geht kaputt?
Dies und noch viel mehr konnten sich beiden M10 Klassen am Montag, den 20.11., bei AUDI in Ingolstadt anschauen.

Bild Voransicht

Vom 25. bis zum 27. Oktober ging es für die 5a zusammen mit Schulsozialpädagogen Manni und den Klassleitern Frau Kompat und Herrn Petkovic ins Schullandheim Grafenbuch. Peter und Marigona fassen zusammen.

Lesewettbewerb

Mit dem Buch „Der halbste Held der ganzen Welt“ von Andrea Schomburg unterhielten 19 Schülerinnen und Schüler der Grete-Schickedanz-Mittelschule Hersbruck anlässlich des bundesweiten Tag des Vorlesens ihre kleinen Zuhörer in den zweiten Klassen der Grundschule und den ersten bis dritten Klassen im benachbarten Förderzentrum auf das Allerbeste.

Kennlerntage5

Motto: 24 Fünftklässler drei Tage im Wald oder die Geschichte vom Hausgeist…

Vom 04. bis zum 06. Oktober fuhren die Schüler der Klasse 5c mit ihrer Klassenlehrerin Frau Stratmeier und dem Schulsozialpädagogen Herr Münster in das Jugendhaus Knappenberg.