Titelbild

Einer der großen Auftritte der Schulband in diesem Schuljahr stellte die musikalische Begleitung des „Rhein-Main-Donau-Cups“ dar, Teil des Bundeswettbewerbs Jugend trainiert für Olympia. Schüler aus Baden-Württemberg, Rheinland-Pfalz und Bayern trugen ihre sportlichen Wettkämpfe dieses Jahr in der Metropolregion aus, so dass sich die Chance ergab, diese musikalisch zu umrahmen, was sowohl die Schüler, als auch die jeweilig angereisten Ministerialbeamten begeisterte.

IMG 20190521 082151

Am Samstag, 01. Juni 2019, veranstaltet der Kreisjugendring von 09.30 bis 12.30 Uhr rund um das Hersbrucker Rathaus einen Kindertrempelmarkt. Wer Interesse hat, an einem eigenen Stand seine alten Sachen gegen Bares loszuwerden, soll sich direkt beim KJR Nürnberger Land melden ...

TdV

Leider war es nicht möglich, allen Schüler/-innen der Klassen 5 bis 8 für den Tag der Vereine 2019 am 25.05. einen Angebotsplatz anzubieten, da nicht genügend Vereine/Organisationen ihre Teilnahme zusagten. (Bild Tag der Vereine 2017)

Coverbild Schulbandfestival

Erneut fand eines der größten Events des Schuljahres statt: das Schulbandfestival. Hier trafen sich - wie immer am 30. April - die Mittelschulen des Landkreises, um gemeinsam zu musizieren, zu grillen und die musikalischen Fertigkeiten in Workshops zu vertiefen. Hier geht´s zum vollständigen Bericht: Hersbrucker Zeitung

Lesung 1

... titelte die diesjährige Lesung für die 5. und 6. Klassen mit Rolf-Bernhard Essig als Experten für Sprichwörter und Redensarten aller Herkunft quer durch alle Kontinente dieser Erde. M. Lösch, Hersbrucker Buchhändler und wertvoller Ratgeber in Sachen Lesen, hatte den Vorschlag gemacht, Herrn Essig mit seinem neuen Kinderbuch „Da haben wir den Salat – mit 80 Sprichwörtern um die Welt" zu uns einzuladen.