Logo GSM

Fr.              07:30 - 12:45

Telefonnummer:
oder per mail:

Ab 11.01. weiterhin Distanzunterricht!

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
nach Beschluss der Kabinettsitzung vom 06.01.21 müssen mit Blick auf das aktuelle Infektionsgeschehen die bayerischen Schulen weiter geschlossen bleiben. Dies bedeutet, dass alle unsere Klassen (Jgst. 5 bis 10) in den Schulhäusern Hersbruck und Happurg von 11. bis vorerst einschließlich 29.01. zuhause bleiben und weiterhin digitaler Fernunterricht stattfinden wird. Die Klassenlehrkräfte werden Eltern und Schüler in den nächsten Tagen bezüglich des genaueren Ablaufes kontaktieren.

Die Schulleitung wünscht unseren Schülern und Schülerinnen sowie ihren Eltern und Erziehungsberechtigten ein erfolgreiches, hoffentlich "normaleres" und vor allem gesundes neues Jahr 2021.

F. Altmann, S. Schütz

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Erziehungsberechtigte,

hier findet ihr bzw finden Sie wichtige Informationen für das Schuljahr 2020/21 (Stand: 09.11.2020).

Digitalisierung
In den ersten Wochen des neuen Schuljahres wollen wir gezielt daran arbeiten, den Umgang mit digitalen Anwendungen weiter einzuüben. Dazu werden in allen Klassen nochmals Schulungen für den Umgang mit Microsoft Teams durchgeführt. Diese Plattform soll dazu verwendet werden Unterrichtsinhalte und Schülerprodukte auszutauschen.
Für die Kommunikation zwischen Elternhaus und Schule setzten wir weiter auf unseren Schulmanager, der sich im letzten Jahr während der Zeit des Lernens zuhause bewährt hat.
Für eine reibungslose Funktion der beiden Plattformen bitten wir Eltern und Schüler darum, die Zugangsdaten von Schulmanager und Microsoft Teams am heimischen PC oder dem eigenen Endgerät zu kontrollieren.

Pausenverkauf
In diesem Schuljahr wird es in Hersbruck auch wieder einen Pausenverkauf an unserer Schule geben. Um die Hygieneregeln einhalten zu können, wird dieser derzeit so organsiert, dass die SchülerInnen der JgSt 5 und 6 bereits um 09.15 Uhr einkaufen können. Die "Essenspause" der Jgst 7 bis 10 findet erst ab 09.45 Uhr statt, weswegen diese Altersgruppen erst ab 09.40 Uhr den Pausenverkauf nutzen können.  Der Pausenverkauf in Happurg wird ebenfalls zeitversetzt ausgeführt. Die entsprechenden „Einkaufszeiten“ werden den Schülerinnen und Schülern von ihren Klassenlehrkräften mitgeteilt.

Hygienekonzept – Aktuell Maskenpflicht auf dem kompletten Schulgelände (auch Klassenzimmer)
Wie bereits den Medien zu entnehmen war, besteht seit dem 19.10. im Nürnberger Land auch an Mittelschulen eine Maskenpflicht auf dem Schulgelände, die auch für den Unterricht im Klassenzimmer gilt. Für diesen Zeitraum scheint es sinnvoll, dass unsere Schülerinnen und Schüler jeweils zwei Masken mit zur Schule bringen, sodass die Masken gegebenenfalls gewechselt werden können.
Ansonsten gilt das aktualisierte Hygienekonzept. Besonders wollen wir an dieser Stelle auf den verantwortungsvollen Umgang bei Schülern und Schülerinnen mit coronatypischen Erkrankungssymptomen und die Beachtung der Vorschriften für Rückkehrer aus Risikogebieten (siehe unten) hinweisen.

Ganztag

Ab dem 16.09. beginnen für die GtKn in der 8./9. Std. die Angebote des KJR. Die Angebote im Ganztag werden zu Beginn des Schuljahres im reinen Klassenverband durchgeführt. Auch hierüber informieren die Klassenlehrerinnen und – lehrer in den Klassen. Genauere Hygiene- und Sicherheitsvorgaben, v.a. hinsichtlich des Mensaaufenthalts, werden in den nächsten Tagen folgen und Ihnen mitgeteilt.

Wir verbleiben in der Hoffnung, dass wir dieses Schuljahr gesund und möglichst im Präsenzunterricht durchführen können.

Stefan Schütz und Franz Altmann