Hof mit Bürgermeister

Einzelausgabe der Zeugnisse im Sekretariat? Übergabe in Kleingruppen im Klassenzimmer? Verschiedene Szenarien standen im Raum, von denen jedoch keine einen würdigen Rahmen für die Absolventen der M10ab und 9abc der GSM hätten bieten können. Durch die Lockerungen der Regierung ergab sich letztlich eine Idee – das Deutsche Hirtenmuseum in Hersbruck.

Der sehr schöne, atmosphärische Innenhof bot sowohl am Donnerstagabend, dem 23.07., als auch am Freitagvormittag, dem 24.07., eine hervorragende Kulisse, damit die beiden 10. und die drei 9. Klassen gemeinsam mit jeweils einem Elternteil ihre Zeugnisse überreicht bekommen konnten. Unter Einhaltung der Mindestabstände und einem speziell für diese Veranstaltung ausgearbeiteten Hygienekonzept führte Konrektor Schütz am Donnerstagabend in einen kurzweiligen Abend, Konrektorin Schmidt in einen ebensolchen Vormittag. Nach Grußworten des Hersbrucker Bürgermeisters Robert Ilg (am 23.07.) sowie Reden des kommissarischen Schulleiters Hr. Altmann, Elternbeiratsvorsitzende Fr. Weider, der Klassensprecher aller Abschlussklassen sowie der jeweiligen Klassenleitungen Fr. Kunstfeld (M10a), Hr. Koppitz (M10b), Fr. Niemann (9a), Hr. Ballbach (9b) sowie Hr. Rückert (9c) erfolgte die Zeugnisübergabe und die Ehrung der Klassenbesten.

Diese waren in den beiden zehnten Klassen Elisabeth H. sowie Lulu C., in den neunten Klassen Jessica K. (9a), Nicole M. (9b) und Letitia B. (9c). Allesamt durften sie sich über Präsente der Raiffeisenbank Hersbruck, der Barmer und des Elternbeirates freuen. Außerdem wurden noch Schülerinnen und Schüler aus den Abschlussklassen gewürdigt, die sich als Tutoren, Schulsanitäter oder in anderen sozialen Bereichen verdient gemacht hatten.

Insgesamt bot sich ein freudiges Gesamtergebnis, da trotz der neuen, ungewohnten Schulsituation in den letzten Monaten beinahe alle Prüfungsteilnehmer die Mittlere Reife und mehr als 75% den Qualifizierenden Mittelschulabschluss bestanden haben.

Abschlussfoto M10a
M10a